Notable actuación de Joshua Duerksen en Arabia Saudita, opacada por una penalización

En el marco de la segunda fecha de la temporada 2024 de la FIA Fórmula 2, los equipos y pilotos se citaron en el circuito de Jeddah, Arabia Saudita. Joshua Duerksen cerró otro fin de semana destacado, logrando sus mejores resultados hasta la fecha en la categoría.

La acción comenzó el día jueves, con las sesiones de práctica y clasificación de la FIA F2 en el circuito callejero de Jeddah. En su primera experiencia en este circuito, Duerksen terminó la qualy en P19, siendo promovido 1 puesto por el retiro de la fecha del piloto Oliver Bearman, quien reemplazó a Carlos Sainz en la Fórmula 1.

Posteriormente, se disputó la carrera sprint el día viernes, donde Duerksen salió desde P17 por una sanción a otro piloto. Con un buen ritmo y sorteando dificultades y accidentes, el piloto #MBARETE fue escalando en la clasificación hasta llegar a P9, en una carrera donde suman puntos los 8 primeros puestos.

Ya el día sábado, Joshua encaró la carrera principal (feature race) saliendo desde P18. Nuevamente una gran salida le permitió avanzar hasta P14. Luego de realizar su parada en boxes para cambiar de cubiertas, hizo una gran tarea evitando los accidentes y superando a algunos rivales para cruzar la meta en P9. Desafortunadamente, los comisarios de la carrera aplicaron una sanción de 10 segundos al piloto paraguayo por una maniobra en pista, la cual lo terminó relegando hasta el P12 en la clasificación final.

De esta manera, Duerksen redondea su segunda aparición en la FIA F2 con su mejor resultado hasta la fecha, demostrando un ritmo competitivo y una gestión muy madura de las situaciones de carrera, exhibiendo un crecimiento constante, fecha tras fecha.

La siguiente fecha del campeonato FIA F2 se disputará en el circuito de Melbourne, Australia desde el viernes 22 al domingo 24 de marzo.

JOSHUA DUERKSEN, PILOTO DE FÓRMULA 2: “Terminamos la segunda carrera con P9 en la pista, lastimosamente no en los resultados finales. Super contento con el rendimiento, con los avances y la adaptación al auto, a la pista y al campeonato. Este circuito es increíble, puras curvas rápidas sintiéndome al límite en cada vuelta rozando las paredes, es una sensación increíble ir a 200 km/h en las curvas y a 300 km/h en las rectas.”

“Contento con el ritmo y el coche, lastimosamente una penalización que nos pareció injusta, nos impidió sumar puntos. Muchas gracias a todos por el gran apoyo y VAMOS PARAGUAY!”

RESULTADOS DE LA FECHA 2 - FIA FORMULA 2 2024 - JEDDAH CORNICHE CIRCUIT

Práctica: P18 | Clasificación: P19

Carrera Sprint - P9

Carrera principal “Feature race” - P12 (P9 en pista pero una sanción de +10seg. lo bajó a P12)